环球教育在线测试系统

雅思阅读考试常见丢分点

2018-06-13编辑: 长安来自: 环球教育

  首先武汉环球教育李金老师给大家引入一个网球运动的专业术语——非受迫性失误(Unforced Error),也可以称作主动失误,指在网球比赛中,选手自身主动失误造成回球下网或出界,而与对手无关。


  同理,学员在做雅思阅读题的时候,由于自身理解不到位或曲解题目或文章描述导致题目错误,从而影响分数。

  例如:C6T2P1---Advantages of public transport 中第12题。该题型为细节匹配题,题目问的是在下列选项中对Auckland 描述正确的选项是哪个?首先,我们回到原文找到Auckland出现的位置。

  发现它在A段上面的那一个段落,原文如下:

  For example, Newman accepts it would be hard for a city as hilly as Auckland to develop a really good rail network. However, he points out that both Hong Kong and Zurich have managed to make a success of their rail systems, heavy and light respectively, though there are few cities in the world as hilly.

  当我们把Auckland 左右两边的内容理解完后,可以准确的选出选项D(hilly and inappropriate for rail transport system)。但是有些学员却把后面关于Hong Kong 和 Zurich 的内容读了,从而错选A(successfully uses a light rail transport system in hilly environment)。为什么会出现这种情况呢?

  因为,学员在阅读原文的时候没有正确的理解出题人的意图,他们只是想考察考生对Auckland这个地方相关描述的理解,而不需要考生去对Hong Kong 和 Zurich这两个地方的相关描述进行理解。

  要是出题人真的想考察Hong Kong 和 Zurich,为什么他们不在这组题中直接写出这两个城市来呢?其实,原文没有什么特别难的词,只是学员没有理解出题人意图,导致自己非受迫性失误,丢了一些不该丢的分。

  在日常练习过程中,一定要多分析错题,总结失分之处,尽量避免非受迫性失误。只有这样,分数才会有保证。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思评分标准新规
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作