合理的托福口语的学习计划

2017-03-21编辑: Eileen来自: 互联网

  对于备考托福的考生来说,如何有规划的进行高效地托福备考一直是困扰考生们的头等问题。如何合理安排托福口语学习计划?每个阶段都做些什么?备考托福口语首先要做些什么?哪些内容是重点?

  初期阶段要打好基础

  初期阶段重点要做的就是打好口语基础,其中语音语调是关键。

  众所周知,托福口语考试十分注重语音语调。甚至有人说语音语调决定了你的口语成绩。此话听起来虽有些夸张,但语音语调确实是对口语成绩有一定影响的。假设两位考生的逻辑、条理、思路、内容和流畅度都不相上下,那么一定是口音偏美式的考生拿满分,而在相对打分的托福考试中,发音纯中式或者夹杂中国地方口音的考生则一定会处于劣势。

  所以,在这个阶段,考生一定要重点改正并加强练习语音语调。最直接的方法就是模仿。通过看美剧跟读、学唱英文歌、说英文绕口令可以有效地纠正和提高发音。

  考生每天要坚持30分钟到一小时,专门练习发音;同时要做好总结,学会归纳整理美剧中出现的常用表达,并在日常生活中实际运用。除此之外,考生要练习提高听力水平。

  本阶段的考生可拿TPO第三或第五题的听力来检测自己的听力水平,找到自己的听力盲点。

  中期阶段有针对性训练

  中期阶段要找出不足,有针对性训练。

  中期阶段应该说是最重要的阶段,因为考生需要在这个阶段找出自身的不足,比如是自己素材积累太少,流畅度不够,还是听力听不出来,阅读文章总结不完整。发现了自身不足之后,考生可有针对性地进行练习,而非全面撒网。这样才能给后面的冲刺阶段打下坚实的基础。当然在本阶段也需要考生不断纠正自己的发音,不断模仿,向native speaker靠拢。

  后期阶段把握关键

  后期阶段要突破瓶颈,就要把握提分关键。

  考生经历了漫长的备考过程都是为了在最后三个月内突破瓶颈,把握提分关键,而提高语言质量是提分的重中之重。考生们如果已经总结过独立口语的常用素材和论据则需要在此阶段进一步积累一些“好词好句”,以及背一些点睛的句子,让你的回答不庸不俗有亮点。当然考生必须注意的是总结的好词好句要背熟,为了说上这些好词好句影响了流畅度就得不偿失了。除此之外,考生可选择咨询老师,进行有针对性的一对一训练,做最后的冲刺。其次,考生可使用机经进行有目的的训练,先把所有一二题的机经预测归类,录音练习,找出问题,再不断进行整改,使每个题接近完美。此过程也建议找老师进行单独训练,效果会更好。

  冲刺阶段平稳心态

  冲刺阶段要平稳心态,真题模拟一个都不能少。

  冲刺阶段总结的素材、纠正过的发音在考试中都是浮云。只有经过长期训练、耳濡目染才能有所改变的口语习惯在考前一周内几乎不会有任何变化,考生们不需要浪费时间在这些事情上。而真正需要做的是随机选三套TPO进行模拟,每套完整做下来让自己熟悉考试氛围。加上每天复习机经,考生们在考试真正来临的时候会平静的多。

  合理的托福口语学习计划就是以上这些,同学们备考托福要趁早哦~当然在你迷茫时分也可以来武汉环球教育报名春季班哦~拨打400-999-9090立即了解雅思课程

  相关推荐:

  托福口语答案如何拓展

  托福口语答题结构

  托福口语之校园场景背景知识

  托福口语Task1事件类话题素材——书籍

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 雅思备考专题