环球教育在线测试系统

除了精听跟读 你雅思听力提分还能用三个方法

2018-12-24编辑: 长安来自: 环球教育

  亲爱的同学们,除了做题对答案做精听跟读之外,你们还对雅思听力做过些什么吗??对于这种2000rmb一次的考试,我们是应该怀有敬畏之情的,并且竭尽全力的去压榨它的剩余价值。在这里,武汉环球教育崔莹老师就简单的从三个方面给大家提供一些思路以供参考。


  1.积累热点词语搭配。

  比如range这个看起来普通的不能再普通的词,活跃在各本剑桥的各个角落里,几乎每次出现都不带重样的,而且往往被用出了意想不到的效果。比如:

  a range of

  a small range of

  a wide range of

  a huge range of

  the widest range of

  the whole range of

  ……

  其中这个the widest range of 就很适用于洗脑广告一样的section 2,有种不管我的这个range是否足够wide,反正我是No.1的霸气扑面而来。而 the whole range of 在题目里(C6T4S3)其实就是everything的替换,但是不管是在气势(字数)上还是具体程度上都要完胜那个其实跟range一样普通的everything。

  2.学用词。

  同学们,你们一定要时刻牢记自己的身份:你们是准备参加或是已经参加还要再次参加这项2000rmb一次,享誉全球的国际化语言测试的考生。所以,你们要体现出非凡的气质和英语能力。就从用词这个角度来讲,不能再满足于不出错的层次,而要做到一针见血不留余地。How? For example:

  good这个形容词想必大家都不陌生吧,没什么太大特色但是哪都少不了它。而且它也是个绝对安全的词,用它总不会错。BUT,随着语境的转换,good被赋予的具体含义也会随之转变呀!比如一台好的电脑,这个好就应该用powerful;好的景色,用wonderful;好的presentation,指的是professional;英语水平的好,用advanced就更为贴切。类似这样的转换在雅思听力中遍地都是,大家赶紧"战术目镜启动"吧!

  3.学习说话的套路。

  大家知道该如何表述自己的错误与不足么?知道该如何在喜欢的人面前提出与他(她)不同的意见又不会引起他(她)丝毫的不满么?知道如何不留余地又礼貌的拒绝别人么?通过雅思听力,这些技能你统统都能轻松get!

  C11T2S3里的Helen,用虚拟语气真诚而且具体的表述了自己的不足:

  I should have gone up higher to get better visibility.

  C4T4S3里面的Sue用了四个反问句将与她进行学术讨论的Mike收的服服帖帖,套路之深情商之高真的让人望尘莫及。

  C8T3S3里的Paul,在面对敬岗愛业紧追不舍的tutor时,用了一个虚拟语气给出了一个令老师无能为力的理由:If it was to do with people in the villages rather than those in the public sphere, I would. 成功让自己摆脱了一门他并不感兴趣的课程。

  除了以上这三个思路,雅思听力还有a huge range of 的地方值得大家去挖掘积累学习。毕竟剑桥大学给的材料,谁敢说不好?

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思评分标准新规
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作