雅思口语分步简介之part2

2017-11-27编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  雅思口语三部分答题指导之part2 : 考试第一部分叫做“简介以及问答”;第二部分考试为“个人陈述,考官将给考生一个答题任务卡,卡上有一个相关的话题;第三部分考试为“双向讨论,考生将与考生就第二部分中出现的话题较为抽象的部分进行双向讨论”。

  第二部分考试为“个人陈述,考官将给考生一个答题任务卡,卡上有一个相关的话题。考生有一分钟的准备时间(如笔记),然后需就此话题进行1到2分钟的陈述。”其形式已经由双方的对话,变化为考生自己的独白。

  内容可是生活中可描述的话题,包括人物,事件,地点,物品等。个人陈述,也就是presentation,是国外学习生活不可或缺的一种重要能力,特别是在大学中,常常要做个人陈述,来展示自己论文架构,或者小组活动结果等。

  其要求是,能够让听众能够清晰地知道讲话内容,并且在听时没有较大的困难去跟上整个陈述的思路。这就要求考试中,除了词汇和语法的正确运用,更加着重提高自己的流利度与连贯度。

  因为,如果一个陈述丢失了流利度,会很容易让听者失去“听”的兴趣,并造成理解上的困难。

  同时,一个陈述如果失去了连贯度,很难让听者紧跟演说者的思路,容易失去对整篇文章的把握。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 雅思备考专题