环球教育在线测试系统

雅思大作文审题篇之动物类话题

2018-07-18编辑: 长安来自: 环球教育

  对于了解雅思写作的烤鸭们,都知道写雅思大作文最重要的第一步是审题,因为这个对应着的是评分标准TR(Task Response)。一旦作文观点走题,TR 分数很有可能是5分。

  在写作话题中,就算我们知道题型和解题结构,但一些看似简单的题目,考生们却很容易写走题或出现无关细节。今天武汉环球教育杨红燕老师挑选动物类话题的题目来讲解那些题目中的陷阱,看看这个题目大家会有什么样的思路,你的观点会不会是答非所问呢?


  题目:

  Some people think zoos are cruel and the zoos should be closed. However, some people think zoos are useful to protect the rare animals. Discuss both views and give your opinion.

  首先,我们可以确认这个题目的题型是议论文,包含两类人对动物园是否应该关闭有不同看法。所以两方的观点都要写,否则违背"address all parts of the task".

  接下来我们需要思考的是双方的观点,同学们可以判断哪些观点是合乎题目要求的:

  赞成动物园应该关闭的观点:

  1.动物园应该关闭因为它破坏了生态平衡。

  2.动物园应该关闭因为它限制了动物的自由。

  3.动物园应该关闭因为它导致动物们失去生活本能。

  赞成动物园有用的观点

  1.动物园是休闲娱乐的好去处,缓解压力。

  2.动物园保护濒危动物不被偷猎。

  3.动物园提高人们保护濒危动物的意识

  认真审题的同学们一定注意到了题目中的表达zoos are cruel and the zoos should be closed,意思是动物园应该被关闭是指对动物是残忍的,所以赞成动物园应该关闭的理由中观点1 不符合要求,与环境无关。

  另外题目中另一些人认为zoos can protect the rare animals ,对象是rare animals,与它无关的都算走题。因此赞成动物园有用的观点中的第一个也不扣题。

  最后符合题目的观点应该是

  1.agree to close the zoo

  1)The zoo restricts the freedom of animals.

  2)Animals are forced to change their instincts in the zoo.

  2.agree that the zoo protects the rare animals

  1) Zoos prevent rare animals from being poached

  2) Zoos play a role in raising people's awareness to protect wild animals.

  今天审题讲解就分享到这里,希望大家平时多做审题练习。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2019雅思评分标准新规
  • 2019雅思听力
  • 2019雅思阅读
  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作